よくある質問

  • Q

    ブロック機能について教えてください。

    A

    ブロック機能とは、指定したユーザーからのアクションを制限することができる機能です。

    ブロックされたユーザーは…
    1.あなたのことがサービス上で非表示になります
    2.あなたのライブ配信の視聴ができません
    3.あなたとツーショット通話ができません
    4.あなたへのフォロー状態が強制解除されます
    5.ライブ配信の視聴者同士になった場合は、あなたへコメントが表示されません
    6.あなたにファンレターを送ることができません

    また、ブロックしたユーザーのライブ配信やツーショット通話受付はあなたにも表示されなくなる、非表示機能としても活用できます。

    ブロック機能の設定方法はブロックしたいユーザーのページの右上にある旗アイコンをタッチし、「ブロックする」を選択するとブロックすることができます。

    ブロックを解除する際は、アプリ内は[マイページ>その他>ブロックユーザー管理]から、スマホブラウザ版はメニュー内の[ブロックユーザー管理]から解除できます。

問題が解決しない場合は、
お気軽にサポートセンターまでお問い合わせください